「オレンジカフェ3月」の開催について

「オレンジカフェ」は、認知症の人とその家族、地域の人や専門職など誰でもが「認知症」というキーワードのもとに集まれる「集いの場」です。
今月は、西都原古墳群にて、桜や菜の花を鑑賞しながらノルディックウォーキングを行い、交流を深める予定です。                                                          もの忘れで悩んでいる方、認知症と診断されて不安を感じている方やご家族、認知症に関心のある方など、たくさんの方々の参加をお待ちしております。

【開催日時】令和6年3月28日(木)13:30~15:00
【開催場所】西都原古墳群(西都原ガイダンスセンターこのはな館前集合)             ※雨天時は生きがい交流広場(妻町1丁目73番地)                                             【対象者】市内在住で認知症に関心のある方はどなたでも
【内容】ノルディックウォーキング など                                                                                                                                  【申込先】西都市南地区地域包括支援センター 0983-41-0511(担当:小牧朋子)
     西都市北地区地域包括支援センター 0983-32-9595(担当:小牧真由美)